お知らせ
ナレズシづくり体験教室が開催されました
ナレズシの作り方 (2268KB) |
湯浅の醤油が「100年フード」に認定されました
「100年フード」とは?
①地域の風土や歴史・風習の中で個性を活かしながら創意工夫され、育まれてきた地域特有の食文化
②地域において、世代を超えて受け継がれ、食されてきた食文化
③その食文化を、地域の誇りとして、100年を超えて継承することを宣言する団体が存在する食文化
※これらをすべて満たすと判断された食文化が対象
下記ファイルよりダウンロードが可能ですので、ご使用の際は「100年フードロゴマークマニュアル」を必ず確認してご使用ください。
また、ご使用される場合は紀州湯浅日本遺産協議会事務局へご連絡ください。
100年フードロゴマーク (0KB) |
100年フードロゴマークマニュアル (499KB) |